Главное правило форума: Относись к форумчанам так, как они того заслуживают. Мы приветствуем равенство и демократию
Настоящим и будущим участникам честного обмена: Просьба оставлять ссылку на свой форум с кратким описанием в соответствующей теме в разделе "О форуме". В первом посте указаны форумы, на которых я пишу. Если хотите, чтобы среди этих форумов оказался ваш, информируйте меня либо в личку, либо в этой теме.
Залез на форум Ланпорта и от души посмеялся, как какой-то чувак дал рецепт как приготовить Мохито (причем, написано было через А) Видимо по этому рецепту мне как-то приготовили траву с газировкой в Шололаднице и назвали ее Мохито. Ну это так, лирическое отступление. Я хочу поделиться рецептом, как я делаю очень вкусный и красивый коктейль под названием Голубые Гавайи. Значит так. Коктейль делается при помощи шейкера и мерного стаканчика 30мл. Заливаем в шейкер: 60 мл ананасового сока: сок из половинки лимона 30 мл белого рома (например Бакарди) 30 мл голубого ликера Блю Кюрасао (лучше использовать ликер фирмы Monin-- он хоть и, думаю, вреднее, но цвет получается более насыщенный) 3 чайных ложки сахара. И все это дело трясем минут 5. Затем выливаем в высокий стакан для шампанского. Добавляем 2-3 кубика льда, чтобы бокал был полным до верха. Запихиваем трубочку и пьем ;) Получиться довольно приятный и освежающий лонгдринк :)
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 03.04.08
Откуда: Россия
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.04.08 19:25. Заголовок: Я тоже часто бывает ..
Я тоже часто бывает подвисаю от того, как в барах клубных или кофЭй - нах делают коктейли мои любимые! А Мохито - это мой любимейший! Мы даже однажды с подругой целый день провели, переходя из одного кафе в цетре в другое, как в "Улиссе", пробуя Мохито. А делать мы это могли только потому, что несмотря на то, что на дворе было лето красное, мяты НИГДЕ, ни в одном кафе НЕ БЫЛО! А мы купили у бабулек по дороге пучок мяты и с ним таскались по кафе, гордо тряся им перед каждым официантом, когда нам говорили, что мяты нет. Нет мяты - нет Мохито Вот такая история! А Голубые гавайи только со свжевыжатым ананасовым соком готовить нужно? Чет не знаю, как его выжимать? А в такой благородный коктейль магазинный лить...не надо да?
Отправлено: 04.04.08 20:20. Заголовок: KC пишет: А Голубые..
KC пишет:
цитата:
А Голубые гавайи только со свжевыжатым ананасовым соком готовить нужно?
Я готовлю из обычного. Кажется, называется, "лики солнца". Но думаю, "J7" тоже подойдет. Тем более о благородстве... Ром Бакарди, конечно, напиток благородный, но вот Блю Кюрасао вряд ли-- сплошная химия. Его ж только для цвета наливают.
Мохито да, вкусный, но его мало где умеют правильно готовить. В Шоколаднице, например, его точно готовить не умеют.
Кстати, для Голубых Гаваев в качестве украшения можно использовать зонтик. Очень красиво получается.
Да!!! Точно!!! От одного вздоха шарики за ролики уходили!!! А как приятно тепло по телу разливалось!!! Да ещё и с шашлычком!!!!! Мммммммммм..................
Отправлено: 06.04.08 21:40. Заголовок: KC пишет: А Вы глин..
KC пишет:
цитата:
А Вы глинтвейн зимой готовите?
Вот, кстати, глинтвейн получился необычный, тк кроме обычных ингридиентов (вино и добавка из пакетика), я туда добавил коньяк, Амаретто и бренди. Да и, думаю, вино через год после открытия тоже слегка поменяло свой вкус. Инчик ну раз такое дело, то навестим.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет